Лечение сексуальных расстройств при простатите

силденафил

Больным хроническим простатитом с сексуальными расстройствами и вегетососудистыми нарушениями целесообразно назначать эпиталамин.

Препарат получают из эпиталамо-эпифизарной области мозга животных. Он повышает чувствительность гипоталамуса к эндогенным гормонам, способствует нормализации функции передней доли гипофиза, стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет. Используют внутримышечные инъекции эпиталамина по 5 — 10 мг на протяжении 10 — 15 дней.

Известно, что хронический простатит у многих больных сопровождается астенизацией организма и психоневрологической симптоматикой. В связи с этим целесообразно применение еще одного препарата из группы цитомединов кортексина. Он способен ускорять восстановление функции коры головного мозга после стрессовых ситуаций, позитивно влияет на мышечный тонус, улучшает обменные процессы в коре головного мозга. Вводят препарат внутримышечно в дозе 5 — 10 мг в течение 10 — 15 дней.

Наряду с цигомединами для иммунокоррекции у больных хроническим простатитом могут использоваться гормональные препараты: анаболические стероиды, малые дозы андрогенов, гонадотропные гормоны. В последние годы все чаще применяют нетрадиционные методы иммунокоррекции: иглорефлексотерапию, лазерную рефлексотерапию, микроволновую резонансную и биоинформационную терапию, терапию ингибиторами ФДЭ, например, силденафил 50 мг.

Одно из ведущих мест в комплексном лечении больных с хроническим простатитом по праву занимает физиотерапия. Этот вид лечения включает в себя целый ряд методов, которые дополняют основной курс лечения. Рассмотрим виды и методики лечения хронического простатита при помощи физиотерапии.