Хронический простатит – лечение и фармакология, часть 2

тадалафил 10 мг

Аутовакцинацию и активную иммунизацию сочетают с антибактериальной терапией.

Активная иммунизация противопоказана при аллергических состояниях, активном туберкулезе, нефрите, гипертонической болезни, заболеваниях крови.

С целью повышения природной резистентности у больных хроническим простатитом используют биогенные стимуляторы: экстракт алоэ, ФИБС, пеллоидодистиллат, взвесь плаценты, стекловидное тело, сыворотку Филатова, биосед, торфот, гумизоль, полибиолин, солкосерил и др. Для активации Т-системы иммунитета используют Т-активан или тимоген.

Для активации клеточных и гуморальных механизмов антимикробной защиты у больных хроническим простатитом широко применяют пирогенал и продигиозан. Дозы этих препаратов подбирают индивидуально в зависимости от температурной реакции. Пирогенал вводят, начиная с дозы 50 МПД, увеличивая через день и доводя до 1000 МПД. Курс лечения продигиозаном состоит из 3 — 5 внутримышечных инъекций с интервалом в 4 — 6 дней, доза увеличивается с 25 мкг до 100 мкг.

Прием сиалиса обычно ограничивают по 10 мг тадалафила через день курсом до 60 дней один раз в год.

Повышение защитных сил организма может быть достигнуто путем активации лейкопоэза и фагоцитарных реакций. Для этих целей больным назначают пентоксил и метилурацил.

С целью иммунокоррекции в последние годы стали применяться препараты, относящиеся к группе цитомединов. Они имеют способность переноса специфической информации, необходимой для нормального функционирования, развития и взаимодействия клеточных популяций. Одним из основных препаратов этой группы является простатилен. Он выделен из предстательных желез быков. Препарат улучшает микроциркуляцию, позитивно влияет на резистентность и иммунный статус мужчины, восстанавливает функции предстательной железы. Установлено его моделирующее действие на Т- и В-системы иммунитета, NK-активность и неспецифическую резистентность организма. После применения простатилена отмечают нормализацию местного иммунитета, которая проявляется в повышении бактерицидности секрета предстательной железы, уровня лизоцима и позитивной динамикой уровня секреторного IgA. Кроме того, простатилен прямо или опосредованно позитивно влияет на сперматогенез и андрогенную функцию яичка. После курса лечения повышается либидо, усиливаются спонтанные и адекватные эрекции, восстанавливаются оргастические ощущения.

Отмечена способность простатилена регулировать мышечный тонус,

что у больных хроническим простатитом приводит к уменьшению дизурии, повышению объемной скорости мочеиспускания, уменьшению количества остаточной мочи при сочетании простатита и аденомы предстательной железы.

Простатилен растворяют в 1 —2 мл 0,5% раствора новокаина и вводят внутримышечно по 5 — 10 мг ежедневно или через день. На курс лечения 10 — 15 инъекций. В течение года проводят 2 — 4 курса. Кроме этого, препарат может ни «начаться в виде ректальных свечей.

Препарат тимоген усиливает экспрессию маркерных рецепторов (Thy-1) на лимфоцитах, увеличивает скорость дифференциации субпопуляций лимфоидных клеток, моделирует мишчество Т-хелперов и Т-супрессоров, а также восстанавливает их соотношение. Это синтетический дипептид, по структуре и биологической активности идентичный препарату милочковой железы — тималину. Тимоген повышает эффективность антибактериальной терапии, стимулирует процессы регенерации. Препарат назначают в виде внутримышечных инъекций в дозе 50 — 100 мкг (на курс лечения до 1000 мкг) в течение 10 дней. Повторный курс лечения целесообразно повторить через 6 месяцев.